ETF 2019

28,14 Punkte und viele glückliche Gesichter

Am Eidgenössischen Turnfest in Aarau zeigten die Vereinsmitglieder eine gute Leistung und klassierten sich auf dem 32. Schlussrang in der dritten Stärkeklasse. Mit diesem Resultat sind Turner sowie Trainer zufrieden.

Der Turnverein Innertkirchen (TVI) startete in der dritten Stärkeklasse beim dreiteiligen Vereinswettkampf des Eidgenössischen Turnfest in Aarau. Bereits am frühen Morgen begann das Abenteuer ETF für den TVI. Mit dem Zug reisten die Oberhasler nach Aarau und erkundeten das Gelände, bevor in der Schachenhalle mit dem ersten Gerät in den Wettkampf gestartet wurde. Nach dem gemeinsamen Einturnen konnte es losgehen.

Überzeugende Darbietung

Die Barren wurden aufgestellt, und das junge Team ist bereit für den ersten Wettkampf. Das von Thomas Bisang geschriebene Programm wurde den Wertungsrichtern und dem Publikum vorgetragen. «Die sauber geturnten Übungen fanden Gefallen und wurden mit der Note 9,32 belohnt. Weiter ging es mit einem Marsch in Richtung Gerätezelt, bei welchem das Reckprogramm als zweite Disziplin vorgetragen wurde», heisst es in einem Schreiben des Vereins. Konzentriert bereitete sich der TVI für die Reckdarbietung vor, welche von Markus von Bergen einstudiert wurde.
Trotz ein paar kleinen Fehlern und Unsicherheiten gelang eine gute Darbietung, und am Ende erhielt der TVI vom Wertungsgericht die Note 9,18. Der Wettkampf wurde mit dem Fachtest Allround abgeschlossen. Bei den Vorbereitungen für die letzte Disziplin begann ein kurzes Gewitter, sich zu entladen, welches sich aber glücklicherweise rasch verzog. So konnte auf trockener Unterlage und bei angenehmen Temperaturen die erste Prüfung absolviert werden. Dies sehr erfolgreich, alle drei Teams konnten die Punktezahl für die Maximalnote erreichen. Ein wenig angespannt wurde die letzte Prüfung gestartet. Ein Fehler etwas nach Halbzeit kostet den Herren die Maximalnote, und die Truppe rund um dessen Coach Reto Rieder muss sich mit der Note 9,64 zufriedengeben.

Empfang in der Heimat

Mit Stolz verkündet Remo Tännler schlussendlich die Endnote von 28,14 Punkten. Worauf die Truppe in tobenden Jubel ausbrach. «Die zufriedenen Turnerinnen und Turner konnten nun in den zweiten Teil übertreten, bei welchem auf die Resultate angestossen wurde. Auch wurden die Nachbarvereine angefeuert und unterstützt.»
Am Folgetag stand dann auch wieder die Heimreise auf dem Programm. Traditionsgemäss wurde der TVI durch den Jodlerklub Innertkirchen sowie von Angehörigen und ehemaligen Turnern in Empfang genommen. Beim gemütlichen Apéro wurde das Eidgenössische Turnfest noch ausgeklungen. Nun steht die verdiente Sommerpause auf dem Programm, ehe es im August wieder mit dem Training losgeht.

Getu Grandprix 8.12.2018

Der etwas andere Wettkampf

Zum achten Mal reisten Turnvereine aus der ganzen Deutschschweiz ans Grimseltor zum GETU Grand Prix. 162 Turnerinnen und Turner zeigten ihr bestes Können an Reck, Boden, Ringe und Co.

ganzer Bericht & Bilder:

Hochzeit Nadine & Stufi

Wir gratulieren unserem langjährigen Vorstandsmitglied Stufi und seiner Nadine zur Hochzeit. Für die Zukunft wünschen wir den beiden nur das beste. Natürlich bedanken wir uns nochmals für das leckere Apéro ;-).

Turnfeste 2018

Die Turnfestsaison 2018 ist leider schon wieder Geschichte. Zufrieden dürfen wir auf zwei tolle Feste zurückblicken - unter anderem auch aus sportlicher Sicht ;-).
Am Verbandsturnfest LU/OW/NW im Seetal beendeten wir den Wettkampf mit einer Punktzahl von 27.32 auf dem 4. Schlussrang. Mit der gleichen Punktzahl reichte es am Verbandsturnfest des TBOE in Langnau für Rang 6.

Die Turnerinnen und Turner des TV Innertkirchen bewiesen ihr Können auch auf eidgenössischer Stufe.

Grümpelturnier Brienz 2017

Traditionsgemäss nimmt der TVI nach der Turnfestsaison am Grümpelturnier in Brienz teil. Hier kann nochmals in den Erinnerungen der letzten Wochenenden geschwellt und angestossen werden und zwischendurch wurde auch Fussball gespielt.

Im 2017 geht der Erfolgt hier gleich weiter…

Nach dem die Gruppenspiele mit einem Sieg und zwei Unentschieden überstanden war, begann die KO- Phase. Getreu dem Motto „Mer sii Wettkampfstarch“ gewann man diese Partien und stand zu guter Letzt im Final.

Der packende Final endete torlos und musste mit Penaltyschiessen entschieden werden.

Die gegnerische Mannschaft verschoss ihren letzten Penalty und Reto hätte alles klar machen können. Doch leider fehlte das Glück und auch er verschoss.

Da auch der nächste Penalty der gegnerischen Mannschaft verschossen wurde nahm Ogi Anlauf und erlöste den TVI.

Sieger Grümpelturnier 2017! Herzliche Gratulation unseren Fussballern!